Im Planen und Strukturieren bin ich ganz groß. Alle meine Freunde werden bestätigen, dass es das größte für mich ist alles bis ins Detail vorzubereiten. Weil mir gesunde, abwechslungsreiche und frische Ernährung total wichtig ist macht meine Planerei also auch vor dem Frühstück nicht halt. Die Sache mit den Overnight Oats kommt mir daher gerade recht. Ich kann abends schon vorbereiten, was ich mir morgens tolles zum Frühstück gönne. Und richtig hübsch aussehen tut es außerdem auch noch.
Das beste daran ist, dass es rucki-zucki zubereitet ist. Der Fantasie und dem (guten) Geschmack sind auch hier keine Grenzen gesetzt.
Weil Lebensmittel wegwerfen auch so gar nicht schön ist habe ich in meinen Overnight Oats auch die Wochenend-Resten mit Frühstück eingebaut.
Das braucht Ihr für eine Portion:
40 gr. zarte Haferflocken
80 ml Milch oder veganen Milchdrink
3-4 EL Joghurt oder Soja Joghurt
ein paar Nüsse Eurer Wahl (ich nehme Walnüsse)
3 Erdbeeren
3 EL Rhabarber-Erdbeer-Kompott (hier geht es zum Rezept)
1 TL Honig
Und so macht ihr es:
Die Haferflocken in ein Glas oder eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Das ganze ca. 10 Minuten aufquellen lassen.
Die Erdbeeren klein schneiden, die Nüsse hacken oder in der Hand zerbröseln, je nach Nuss.
Anschließend das Rhabarber-Erdbeer-Kompott darauf geben, dann die Schicht Joghurt einfüllen und mit den Erdbeeren, den Nüssen und ein bisschen Honig also Deko abschließen.
Alles über Nacht im Kühlschrank lassen und morgens zum Frühstück rausholen, mit dem Löffel ganz nach unten gaben und genießen. FERTIG+LECKER