Apfelmus

Apfelmus

Ich habe so ein bisschen das Gefühl, dass diese Woche eine Basis Woche ist 🙂 Am Dienstag gab es die leckere und richtig einfache Kräuter Butter und heute komme ich für euch mit hausgemachtem Apfelmus um die Ecke…

Früher habe ich Apfelmus immer gekauft. Ich bin damals auch überhaupt nicht auf die Idee gekommen selber welchen zu machen. Aber seit ich mein erstes eigenes Apfelmus gegessen hatte wollte ich nie wieder einen gekauften haben.

Eigenes Apfelmus zu machen hat echt viele Vorteile. Zum einen weiß ich genau was rein kommt, welche Äpfel, welche Zusatzstoffe (nämlich keine) und zum anderen ist er nicht so süß wie die gekauften Produkte. Und der Aufwand ist wirklich überschaubar. Ganz besonders praktisch ist es auch, dass die Reste einfach eingefroren werden können. So habe ich immer, wenn ich mal spontan ein Waffelfrühstück oder French Toast machen möchte tolles Apfelmus da.

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Das braucht ihr für 2 Portionen:

8 Äpfel

1 Stange Zimt

etwas Wasser

Und so macht ihr es:

Äpfel mit einem Entkerner vom Gehäuse befreien (wenn ihr keinen habt könnt ihr nachher vor dem schneiden einfach aus den Vierteln das Gehäuse raus schneiden). Äpfel schälen. Wenn ihr wollt könnt ihr die Schalen aufgeben und daraus Apfel Chips machen, dazu unten mehr.

Die geschälten Äpfel halbieren und würfeln. Optimal ist, wenn alle Stückchen halbwegs die gleiche Größe haben, dann garen sie auch gleichmäßig.

Die Stücke in einen großen Topf geben, die Zimtstange und einen Schluck Wasser dazu. Unter Rühren ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Äpfel am Boden haften ein kleines bisschen Wasser nachfüllen. Je nachdem wie stückig bzw. breiig ihr den Apfelmus haben möchtet länger oder kürzer köcheln lassen. FERTIG+LECKER

Apfelmus

P.S. Für die Apfel Chips aus der Schale: die gewaschenen Schalen in ein verschließbares Gefäß geben, etwas Zimt und Zucker dazu. Mit dem Deckel drauf gut schütteln, die Schalen auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

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